июль 28

Роман – рабочее название «Миаранд»

Комментариев: 0

История будет про мага-героя войны против захватчиков в фэнтезийном мире. По сеттингу похоже на среднее века.

Основные персонажи – это сам Грэг, велики маг и его дочь Ная. Истории будут идти паралельно и сойдутся воедино в конце романа.

Начнется все с пролога–сна, который преследует мага уже двадцать лет. Это кровавая сцена, когда он казнил пленников без объективных на то причин. А его подруга Анна пыталась его остановить.

На деле Анну он не видел двадцать лет, с тех пор как она ушла в экспедицию через портал, из которого пришли захватчики. Дочь Ная уже подросла, закончила школу магов и отправляется в гильдию для развития навыка.

Но в гильдии начинают твориться странные вещи. Да и у самого Грэга не все в порядке, ведь он обнаружил, что портал частично активирован, более того, источает чуму, которая пока что безобидна.

 

 

Самые новые посты
  • Прошло уже пару месяцев, как я решил начать создание своего романа с рабочим названием «Миаранд». За это время многое произошло и не всегда удавалось выделить достаточно времени, чтобы написать очередную тысячу слов. Сейчас написано 11,5 глав, из 21-22, которые я планирую. + Эпилог, но он по объему большим не будет. Интересное, что несколько глав были написаны буквально за пару часов и я удивлялся, как это столько времени уходит на книгу? Но потом понимал, когда следующую главу писал пару недель. И это, в целом, нормально. Тут важно понимать, что именно мешает продолжить, что стопорит процесс. Часто это банальное незнание, куда нужно двигать сюжет, куда идет персонаж. Даже с планом такое встречается часто. Тут два варианта. 1. Пишите по чуть-чуть, через силу, постепенно ясность мысли озарит вас и остаток главы допишется на одном дыхании. 2. Отложите на день, прогуляйтесь, посмотрите кино или почитайте книгу. Может случится, что внезапная вспышка из мыслей быстро выведет вас на верный путь. Что я хочу сказать – ступор это нередко индикатор того, что вы немного свернули с пути, по которому нужно вести героя. Прислушивайтесь к себе и пишите хорошие истории!